Сибирь.Реалии

254 подписчика

Рэперу Моргенштерну предложили сотрудничество с администрацией президента - Znak

Рэперу Моргенштерну предложили сотрудничество с администрацией президента - Znak

Представители рэпера Моргенштерна ведут переговоры с администрацией президента о вариантах возвращения его в Россию. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в администрации.

Информатор издания утверждает, что Моргенштерну предложили сотрудничество перед президентскими выборами 2024 года. Если откажется, "все угрозы со стороны Следственного комитета могут материализоваться".

Собеседник издания отмечает, что рэпер не несет в массы ничего, кроме деструктивного контента, но лишаться лидера общественного мнения среди молодежи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом, "было бы глупо". Он утверждает, что переговорами с рэпером занимается в том числе начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков.

Сейчас, по данным издания, Моргенштерн с женой находятся в ОАЭ. Адвокат исполнителя отказался комментировать информацию о переговорах, директор рэпера Табриз Шахиди также не подтвердил и не опроверг данные Znak.com. Он заявил, что переговоры с администрацией президента "теоретически возможны с любым артистом".

23 ноября руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что Моргенштерн "торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях" и вовлекает в эту сферу "огромное количество молодежи".

Представители Моргенштерна отвергли это обвинение. На следующий день Моргенштерн уехал из России и отменил запланированный на 26 ноября концерт в Москве. В июне этого года рэпера оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков. Её усмотрели в треках "Розовое вино 2" и Family. Позже музыкант уточнил, что строки, которые вызвали претензии, исполнял рэпер Yung Trappa.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх