Сибирь.Реалии

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

Суд отказал матери погибшего солдата в иске к Минобороны в Хакасии

Суд отказал матери погибшего солдата в иске к Минобороны в Хакасии

Абаканский городской суд отказал жительнице Хакасии Галине Шутовой в иске к Минобороны о компенсации морального вреда после смерти сына Ивана Шутова, которого нашли повешенным во время службы в армии в 2011 году. Об этом Галина Шутова рассказала журналисту Сибирь.Реалии.

По словам Шутовой, они с дочерью требовали от министерства обороны по 1 млн рублей. "По какой причине нам отказали, я даже не могу сказать. В бумагах сказано: Минбороны и минюст возражают. И все. Министерство обороны не несет ответственности за гибель солдата. А кто же тогда несет? Я знаю много примеров, когда в аналогичной ситуации компенсировали моральный вред", - рассказала Шутова.

Кроме того, продолжается судебное разбирательство за право на страховую выплату 3 млн рублей за смерть Ивана Шутова. Страховая компания пытается доказать, что перед смертью Шутов самовольно покинул воинскую частью, поэтому его нельзя считать погибшим при исполнении. При этом Галина Шутова с 2017 года получает пенсию на основании приказа о признании Ивана Шутова погибшим при исполнении.

Солдата-срочника Ивана Шутова нашли повешенным 6 сентября 2011 в окрестностях села Подсинее, в 10 км от Абакана, где проходили учения "Центр-2011". По официальной версии, солдат повесился, не выдержав издевательств сослуживцев.

В 2012 году рядовой Артем Резниченко был признан виновным в нарушении уставных отношений, получив 1 год условно. Родные Ивана Шутова считают, что его убили в воинской части, а затем инсценировали самоубийство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх