Сибирь.Реалии

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надо запретить охоту, особенно таким как этот ублюдок! желаю ему бумеранга, твари!В Кузбассе найден...
  • Александр Кравченко
    Неее,это не по адресу. Я наблюдатель. Начальник фарфоровой башни созерцания ,80-го уровня. И чем больше я вижу,тем бо...Во Владивостоке з...
  • qwert qwas
    Сотни тонн хранятся на заброшенном заводе? Да это рай для шизоидов. Заходи, бери устраивай теракты. Тут и комиссию н...Жительница Усолья...

Минприроды России ужесточило правила сбора грибов и березового сока

Минприроды России ужесточило правила сбора грибов и березового сока

В России начали действовать два приказа Минприроды, которые ужесточают правила сбора грибов, ягод и березового сока. В частности, теперь можно собирать грибы только с определенным размером шляпок.

Новые правила действуют с 5 мая. Согласно приказу ведомства №494, если грибы и ягоды собираются на продажу, то следует заранее заключить договор аренды определенного участка леса. Без аренды можно собирать грибы для собственного потребления. Но и в этом случае есть новые требования, потому что вводится размер грибов, которые можно брать.

Лисички, сыроежки, маслята и опята можно собирать только со шляпками более 1,5 сантиметра в диаметре. У груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберезовиков и подосиновиков диаметр шляпки должен превышать 2,5 сантиметра.

Также строго запрещается собирать грибы с токсическим и наркотическим действием. За такое нарушение грозит уголовная ответственность.

Березовый сок даже для личного потребления можно собирать только на заранее арендованном участке. Причем при условии, если до плановой вырубки леса осталось не более пяти лет.

В торой приказ №496 описывает правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов. К ним относятся пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, валежник, лапы хвойных деревьев для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и другое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх