Сибирь.Реалии

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надо запретить охоту, особенно таким как этот ублюдок! желаю ему бумеранга, твари!В Кузбассе найден...
  • Александр Кравченко
    Неее,это не по адресу. Я наблюдатель. Начальник фарфоровой башни созерцания ,80-го уровня. И чем больше я вижу,тем бо...Во Владивостоке з...
  • qwert qwas
    Сотни тонн хранятся на заброшенном заводе? Да это рай для шизоидов. Заходи, бери устраивай теракты. Тут и комиссию н...Жительница Усолья...

Amnesty International вновь признала Навального узником совести

Amnesty International вновь признала Навального узником совести

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что вновь признала Алексея Навального узником совести. Он был лишён этого статуса из-за того, что в его старых выступлениях правозащитники обнаружили "язык вражды". Сейчас они признали, что взгляды и поведение могут меняться со временем, сообщает сайт Радио Свобода.

В заявлении на сайте организации сказано, что, подтверждая статус Навального, Amnesty не поддерживает его политическую программу, но подчёркивает необходимость соблюдать его права. В сообщении сказано, что ситуация с Навальным заставила организацию пересмотреть внутренние правила.

Amnesty приступила к пересмотру своего общего подхода к использованию термина "узник совести". В качестве первоначального шага правозащитники не будут исключать людей из числа "узников" только на основании их поведения в прошлом.

"Мы понимаем, что мнения и поведение человека могут со временем меняться. Часть миссии Amnesty состоит в том, чтобы побудить людей принимать идею прав человека, а не оставлять их навсегда в ловушке своего прошлого поведения", – говорится в тексте.

В первый раз организация признала оппозиционера узником совести 17 января — в день задержания политика в московском аэропорту после возвращения из Берлина.

Об отмене решения стало известно 23 февраля.

Медиаменеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев объяснял, что политика лишили статуса после проверки его высказываний середины 2000-х годов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх