Сибирь.Реалии

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

Юрист вышел на пикет против захоронения токсичных отходов под Владивостоком

Юрист вышел на пикет против захоронения токсичных отходов под Владивостоком

Во Владивостоке юрист Максим Чихунов провел одиночный пикет возле здания краевого правительства с требованием обратить внимание на захоронение токсичных отходов в черте города Артем. Об этом Чихунов сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии.

По словам юриста, незаконные захоронения токсичных отходов проводит компания АО "Анкувер", занимающаяся производством вторичных алюминиевых сплавов. "Часть отходов они утилизируют, а часть закапывают в котлованах в пригороде Артема. Все бы ничего, но эти отходы токсичны, при соприкосновении с водой они выделяют аммиак. Я принес на пикет немного артемовской земли, чтобы чиновники почувствовали этот запах", - рассказал Максим Чихунов.

Ранее активист рассказывал, что к нему обратились жители Артема с жалобой на захоронения токсичных отходов недалеко от федеральной трассы Владивосток-Находка. Выехав на место, Чихунов обнаружил не менее трех могильников, а также пришел к выводу, что возле трассы невозможно дышать из-за запаха аммиака. В компании "Анкувер" на звонки Сибирь.Реалии не ответили.

12 августа 2019 года Максим Чихунов подал заявление о привлечении к административной ответственности президента России Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема во время байк-шоу "Тень Вавилона".

Как было сказано в официальном ответе из ГИБДД,  глава государства ничего не нарушил, так как в праздничные дни действует особый режим дорожного движения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх