Сибирь.Реалии

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

Жители Хабаровска на бессрочных пикетах собирают подписи о медпомощи Фургалу в ЕСПЧ

Жители Хабаровска на бессрочных пикетах собирают подписи о медпомощи Фургалу в ЕСПЧ

Жители Хабаровска собирают подписи под обращением в Европейский суд по правам человека, чтобы добиться медицинского обследования для арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. После того, как 4 июня суд продлил ему меру пресечения в виде ареста, жители края начали бессрочные пикеты в местном гайд-парке - на Комсомольской площади каждый день одни пикетчики сменяют других, сообщила редакции Сибирь.Реалии одна из участниц акций Любовь Силенко.

По ее словам, полицейские к пикетчикам на Комсомольской не подходят, но следят издалека и фотографируют. "Я сидела с газетой, на развороте которой портреты Фургала. Другие с баннерами выходят или плакатами. Народ реагирует по-разному, но большая часть - поддерживает, благодарит, водители машин, проезжая, сигналят", - сообщает Силенко, известная среди хабаровчан как Егоровна.

Другая участница пикетов - журналистка Екатерина Ищенко сообщает, что на площади нередко собирается очередь из желающих поставить подпись под обращением в ЕСПЧ. "Но обычно подходят после того, как мы делаем объявление с рупором - то есть у людей нет информации, многие не знают о сборе подписей. Некоторые жители даже не знают, что с Сергеем Фургалом там происходит вообще - одна женщина призналась, что думала, он уже умер в СИЗО.

Настолько перекрыли информационный поток о нем, что нам на улицах приходится новости рассказывать", - добавляет Ищенко.

4 июня Басманный суд Москвы до одного года продлил срок содержания под стражей бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств. Фургал останется под арестом до 7 июля. Защита политика просила суд изменить меру пресечения в связи с состоянием здоровья подзащитного. Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали летом 2020 года по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей, совершенных в 2004–2005 годах. Фургал заявлял, следователи оказывают на него давление, а у обвинения нет доказательств. В Хабаровске и других городах России в 2020 году больше полугода проходили акции в поддержку Сергея Фургала. Хабаровчане требовали провести суд над бывшим губернатором у них в регионе. В 2021 году преследования участников протестных акций продолжились, хотя выступления стали гораздо менее массовыми.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх