В Новосибирске волонтера, сообщившую об издевательствах над ветеранами, уволили

Волонтера Дома ветеранов Новосибирска Ирину Шульгину, рассказавшую об издевательствах над ветеранами, уволили из храма. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила сама волонтер.

По словам Шульгиной, директор воскресной школы православного храма в Новосибирске заставила ее написать заявление об уходе. "Бухгалтер и настоятель позвонили в Москву и отозвали мой авторский проект к 75-летию победы в Великой отечественной войне, который я выиграла. Московскому куратору РПЦ они сообщили что якобы я написала заявление по собственному желанию - это ложь, меня заставили написать это заявление" – сообщила Шульгина.

 

21 февраля в Новосибирском доме ветеранов началась масштабная проверка после жалоб волонтёров на издевательства над подопечными учреждения, сообщает областная прокуратура. Оказывавшие помощь престарелым людям волонтёры ранее рассказали, что многих пенсионеров в учреждении недокармливают, привязывают к кроватям и относятся очень грубо. "Мат, воровство, грубость и жестокость – это норма в этом учреждении!", - рассказывала волонтер.

Руководство дома ветеранов было уволено незадолго до проверки. Региональные власти избегают давать официальные комментарии. По данным волонтёров издевательства над престарелыми людьми в доме ветеранов продолжалось, как минимум, три года.

 

 

Источник ➝

COVID-19 подтвердили у 42 китайцев, вернувшихся в КНР через Владивосток и Читу

Новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 40 граждан Китая, вернувшихся в Суйфэньхэ через Владивосток, и еще у двух жителей КНР, прилетевших на родину через Забайкалье. Все они приехали из Москвы в течение последних 10 дней, сообщили в Генконсульстве России в Харбине.

За сутки, по данным консульства, подтвердили 42 новых случая заражения COVID-19 у граждан КНР, въехавших из-за границы с Россией: 39 из них въехали в страну через пункт пропуска Пограничный, один - через пункт пропуска Полтавка-Дунин, еще двое – приехали в округ Хулунбуир через пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия.

"

8 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании президента России Владимира Путина с главами российских регионов заявил, что с 29 марта по 6 апреля через Владивосток прошли 1947 граждан Китая - у 85 из них уже на границе КНР был выявлен коронавирус. "Ситуация с транзитными пассажирами КНР вызывает серьезную озабоченность и обеспокоенность среди населения", - заявил Кожемяко, попросив приостановить транзит иностранцев через Приморье с 9 апреля.

8 апреля во Владивосток прибыл самолет из Москвы с жителями России на борту. Помимо россиян в Приморье прибыли 30 граждан Китая - их под наблюдением ОМОНа и полиции отвезли в спецавтобусах на границу с КНР. Со ссылкой на анонимный источник местные СМИ сообщили, что одному из граждан Китая в защитном костюме во время полета стало плохо. В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля и пообещал предоставить главам регионов дополнительные полномочия для принятия мер для борьбы с эпидемией. В стране в последние дни отмечается значительный рост новых выявленных случаев заражения. За последние сутки зафиксировано более 900 новых случаев.

 

В Кемерово суд госпитализировал младенца с отрицательным тестом на COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх