Сибирь.Реалии

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надо запретить охоту, особенно таким как этот ублюдок! желаю ему бумеранга, твари!В Кузбассе найден...
  • Александр Кравченко
    Неее,это не по адресу. Я наблюдатель. Начальник фарфоровой башни созерцания ,80-го уровня. И чем больше я вижу,тем бо...Во Владивостоке з...
  • qwert qwas
    Сотни тонн хранятся на заброшенном заводе? Да это рай для шизоидов. Заходи, бери устраивай теракты. Тут и комиссию н...Жительница Усолья...

Виссариона поместили в карцер на две недели

Виссариона поместили в карцер на две недели

Основателя "Церкви последнего завета" Сергей Торопа (Виссариона) на две недели поместили в карцер из-за якобы найденных у него запрещенных предметов. Об этом сообщается в телеграм-канале адвокатов Торопа со ссылкой на самого подследственного.

Уточняется, что у Торопа нашли лезвия, которых, как утверждает защита, у него никогда не было. Подследственный считает причину надуманной и помещение в карцер необоснованным. Адвокаты будут обжаловать водворение в карцер в суде. Жалобы о незаконности водворения в карцер соратников Виссариона Вадима Редькина и Владимира Ведерникова в карцер находятся в судах в Красноярском крае.

19 мая представители общины намерены встретиться в уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, чтобы обсудить с ней водворение Сергея Торопа и его соратников в карцер.

Сергея Торопа и его соратников обвиняют в создании религиозного объединения, деятельность которого "сопряжена с насилием над гражданами". Их задержали в 22 сентября 2020 года и доставили в Новосибирск, где поместили под арест. По делу проходит 19 потерпевших. Прокуратура Красноярского края в сентябре 2020 года обратилась в суд с иском о ликвидации религиозной организации "Церковь последнего завета".

Сергей Тороп (Виссарион) родился в 1961 году, ранее работал слесарем и участковым милиционером в Минусинске Красноярского края. В 1991 году он основал религиозную организацию "Церковь последнего завета", получив официальную регистрацию в Минюсте. У организации около 10 тысяч последователей, часть из них проживает в Красноярском крае. В общине, члены которой живут на юге края, запрещено курить, употреблять алкоголь, обмениваться деньгами. Последователи Виссариона должны вести натуральное хозяйство. Владимира Ведерникова в мае 2021 признали виновным в незаконном хранении патронов. Суд приговорил его к 1,5 годам условно с испытательным сроком 2 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх