Сибирь.Реалии

254 подписчика

В Кемерове из областной больницы массово уволились реаниматологи

В Кемерове из областной больницы массово уволились реаниматологи

В Кемеровской области из региональной больницы имени Беляева уволились сразу семь реаниматологов из отделения детской реанимации. Причиной массового увольнения стал конфликт с руководством больницы, сообщил редакции Сибирь.Реалии один из уволившихся, анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов.

По словам Жданова, "условия, в которых было невозможно работать," в отделении были созданы после того, как написать заявление об увольнении руководство учреждения вынудило бывшего заведующего отделением.

"Семь реаниматологов для одного отделения - это чрезвычайно много. Сейчас звонят оставшиеся коллеги - это катастрофа. Но как бы мы не любили свое дело, как бы ни беспокоились о будущих пациентах - в те условия вернуться нам уже невозможно. Мы же пытались бороться, кому только не жаловались, куда только ни писали - не услышали", - сообщил реаниматолог.

Уволившиеся сообщили о высокой нагрузке и нарушениях со стороны начальства при формировании смен. Ухудшение условий на работе они связывают в том числе с тем, что во главе отделения руководство больницы поставило медработника, никогда не работавшего в детских отделениях медучреждений.

По словам Жданова, уход медработников сейчас пытаются оформить "по отрицательным мотивам".

Реаниматологи известны в своем регионе тем, что вели самые сложные случаи, например, спасали маленьких пациентов с гнойным менингитом или постреанимационным отеком мозга.  

В самой больнице прокомментировать редакции массовое увольнение врачей отказались, посоветовав обратиться в Минздрав региона. Ответ на запрос редакции в министерство также не получен.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх