Сибирь.Реалии

243 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Да, хохол, он и в Кабо-Верде хохол. Что бы пролезть к корыту, он и негра в жопу будет целовать. Максимка пошел враз...В эфире "России-2...
  • Павел К
    .В эфире "России-2...
  • Альбертт
    Давно пора прикрыть эту заразу .Сообщество журнал...

Жители Новосибирска обратились к Путину из-за горящей свалки

Жители Новосибирска обратились к Путину из-за горящей свалки

Жители Новосибирска записали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием ликвидировать последствия пожара на мусорном полигоне "Левобережный". Обращение опубликовано в паблике "Новосибирск" в социальной сети "ВКонтакте".

Обращение, которое также адресовано главе Новосибирска и губернатору области, записали жители домов по улице Малыгина. Жилые строения ближе всего расположены к мусорному полигону, который в Новосибирске называют Хилокской свалкой. "Несколько суток, с 15 июля, ядовитые вещества проникают к нам в квартиры. Никак не спастись от отравления. При такой чрезвычайной ситуации нам ничем не помогли ни администрация района, ни города. Мы уверены, что поджоги умышленные - для освобождения новых территорий. Это биологический геноцид и экологическая катастрофа не только для нас, но и Левобережья города", - сказали жильцы дома.

Авторы обращения потребовали переселить жителей домов в экологически безопасный район, обеспечить респираторами и экстренной медицинской помощью, а также привлечь руководителя полигона Андрея Зыкова за халатность. Комментариями Зыкова редакция Сибирь.Реалии не располагает.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал от мэрии Новосибирска провести расследование инцидента, а также усилить охрану мусорного полигона.

"Поджог проспали и героическими усилиями четыре дня его тушили. Тут охраняемый объект, а возгорания происходят регулярно. Дешевле в два раза увеличить штат ночных сторожей, чем бросать штат спасателей на тушение возгорания. Я уже не говорю про вред, который наносится - его никакими деньгами не определить", - цитирует Травникова "Коммерсантъ".

Пожары на Хилокской свалке происходили в 2019 и 2020 годах. Мусорный полигон эксплуатируется с 1995 года и относится к объектам первой категории негативного воздействия на окружающую среду.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх