Сибирь.Реалии

230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    "вышла на одиночный пикет к зданию парламента Грузии в Тбилиси в знак протеста против коррупции в Кузбассе. " А чего ...Уехавшая из Кузба...
  • Странник
    ну если вы дебилы, то и получайте за свой идиотизм. Хоть бы извинения принесли памятнику.... был бы живой, расхерачил...Томских художнико...
  • Сергей Косторнов
    Третья группа она рабочая так .что нет ни чего страшного.. пусть поработает !Инвалиду назначил...

Росстат отложил публикацию данных о доходах перед посланием Путина парламенту

Росстат отложил публикацию данных о доходах перед посланием Путина парламенту

Росстат не стал публиковать данные о динамике реальных доходов россиян накануне послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию и акции в поддержку Навального. Служба статистики перенесла публикацию на 29 апреля. На это обратил внимание Forbеs.

В прошлом такие данные ежеквартально публиковались в докладе "Информация о социально-экономическом положении России", однако в опубликованной 20 апреля версии они отсутствуют.

"Сбор информации о некоторых компонентах доходов потребовал больше времени, пришлось уточнять часть данных", - объяснил изданию представитель Росстата.

Реальные доходы россиян падают восьмой год подряд — с момента аннексии Крыма и введения западных санкций.

В июле прошлого года Росстат зафиксировал рекордное падение доходов россиян. Во втором квартале 2020 года, в период действия жестких ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, они сократились на 8 процентов в годовом выражении. Это стало рекордным квартальным падением этого показателя с 1999 года. В третьем и четвёртом кварталах падение замедлилось и, по итогам года реальные доходы россиян сократились на три с половиной процента. 21 апреля Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию.

Тему низких доходов россиян президент затрагивал в прошлом году. В этом послании, по данным Bloomberg, будет затронута тема восстановления экономики после пандемии. Реальные располагаемые денежные доходы населения - это денежные доходы минус обязательные платежи (налоги и сборы, проценты по кредитам), скорректированные на инфляцию.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх