Сибирь.Реалии

230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    "вышла на одиночный пикет к зданию парламента Грузии в Тбилиси в знак протеста против коррупции в Кузбассе. " А чего ...Уехавшая из Кузба...
  • Странник
    ну если вы дебилы, то и получайте за свой идиотизм. Хоть бы извинения принесли памятнику.... был бы живой, расхерачил...Томских художнико...
  • Сергей Косторнов
    Третья группа она рабочая так .что нет ни чего страшного.. пусть поработает !Инвалиду назначил...

Нобелевские лауреаты призвали Путина обеспечить медпомощь Навальному

Нобелевские лауреаты призвали Путина обеспечить медпомощь Навальному

Пять нобелевских лауреатов по литературе, наряду с другими всемирно известными деятелями культуры, подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвали его обеспечить предоставление медицинской помощи оппозиционеру Алексею Навальному. Текст опубликован в газете Le Monde, всего под обращением стоят подписи 70 писателей, публицистов, художников, учёных и музыкантов.

Среди подписавшихся — нобелевские лауреаты по литературе разных лет Джон Кутзее, Светлана Алексиевич, Луиза Глюк, Герта Мюллер, Орхан Памук. Кроме них — фронтмен Radiohead Том Йорк, лауреат Пулитцеровской премии Арт Шпигельман, актёры Стивен Фрай, Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Духовны, писатели Том Стоппард, Дж.К.Роулинг, Майкл Каннингэм.

В письме говорится, что Навальный, который находится в заключении, держит голодовку с требованием допустить к нему врача по его выбору. Это называется правом Навального, как и любого гражданина России. Авторы просят Путина как гаранта прав граждан обеспечить реализацию этого права. В письме описаны симптомы, которые испытывает Навальный. В нём не говорится о его политической деятельности.

Лечащие врачи Навального вечером в пятницу обратились с открытым письмом к директору Федеральной службы исполнения наказаний Александру Калашникову с просьбой срочно допустить их к Навальному в колонию номер 2 Владимирской области.

Письмо опубликовано на сайте "Новой газеты".

Врачи обосновывают свою просьбу "резкой отрицательной динамикой данных лабораторных исследований" Навального. По их мнению, его состояние приближается к критическому.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх