Сибирь.Реалии

254 подписчика

Маньяку из Иркутской области присудили 24 года колонии строгого режима

Маньяку из Иркутской области присудили 24 года колонии строгого режима

Суд Иркутской области признал жителя Тулуна Павла Шувалова виновным в 27 изнасилованиях, в том числе несовершеннолетних, и двух убийствах. За совершение этих преступлений его приговорили к 24 годам колонии строгого режима, сообщили редакции Сибирь.Реалии в суде. Экс-оперуполномоченный Артем Дубынин, принимавший участие в поисках маньяка, сообщил редакции, что считает приговор слишком мягким.

Суд установил, что Шувалов с 2000 по 2019 гг. совершил 27 изнасилования и насильственные действия сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних. Его также признали виновным в двух убийствах жертв изнасилования. Шувалову назначено 24 года колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев.

"Дождались приговор маньяку-убийце, насильнику и педофилу. Совершал преступления с 1992 по 2019 год. Большинство потерпевших по изнасилованиям - дети. Считаю, 24 года за такое - это очень мягкий приговор", - прокомментировал Дубынин, участвовавший в поиске маньяка.

Уголовное дело 52-летнего Шувалова было передано в суд еще в марте. По данным следствия, изнасилования он начала совершать почти на 10 лет раньше - с 1992 года. Следователи пришли к выводу, что в преступлениях есть "признаки серийности": преступник всегда действовал по одной схеме - угрожая ножом отводил женщин в безлюдные места, где совершал с ними преступления сексуального характера.

Поиском маньяка, 27 лет совершавшего преступления, занималась "отдельная следственно-оперативная группа с самыми опытными следователями СК и оперативниками МВД". В январе 2019 года они установили жителя Тулуна, похожего на портрет преступника, составленный со слов пострадавших. Исследование генетического материала подозреваемого подтвердило его причастность к преступлениям.

После задержания он полностью признал вину во всех 29 преступлениях. Материалы его уголовного дела насчитывают 116 томов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх