Сибирь.Реалии

243 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Да, хохол, он и в Кабо-Верде хохол. Что бы пролезть к корыту, он и негра в жопу будет целовать. Максимка пошел враз...В эфире "России-2...
  • Павел К
    .В эфире "России-2...
  • Альбертт
    Давно пора прикрыть эту заразу .Сообщество журнал...

В Алтайском крае пикеты против поправок в Конституцию РФ провели в режиме самоизоляции

В Алтайском крае пикеты против поправок в Конституцию РФ провели в режиме самоизоляции

Активисты в Алтайском крае организовали пикеты против поправок в Конституцию. Чтобы не нарушить условия самоизоляции, они сфотографировались с плакатами у себя дома и опубликовали их в соцсетях, сообщили в местном отделении КПРФ.

 

На фото участники протестного флешмоба держат плакаты с требованием не "обнулять" президентские сроки и не вносить в Конституцию РФ другие поправки, предусмотренные законопроектом.

 

Поправки в Конституцию России вносятся по инициативе Путина. Они уже одобрены Федеральным собранием и Законодательными собраниями регионов. При рассмотрении в Госдуме законопроекта о поправках к Конституции была добавлена норма о так называемом обнулении президентских сроков. Она позволит Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2024 году и при условии победы на выборах он сможет оставаться президентом ещё на два срока, до 2036 года. Эту норму, так и ряд других поправок критиковали представители оппозиции, общественные деятели, юристы. Они заявляют, что поправки противоречат основным положениям Конституции. Конституционный суд, однако, таких противоречий не усмотрел. Он согласился с предложенными поправками, в том числе и с "поправкой Терешковой". По Конституции этого достаточно для их принятия, однако Путин потребовал провести специальное всенародное голосование.

В российских городах продолжаются протестные акции. Периодически их участников жестко задерживает полиция.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх