Сибирь.Реалии

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надо запретить охоту, особенно таким как этот ублюдок! желаю ему бумеранга, твари!В Кузбассе найден...
  • Александр Кравченко
    Неее,это не по адресу. Я наблюдатель. Начальник фарфоровой башни созерцания ,80-го уровня. И чем больше я вижу,тем бо...Во Владивостоке з...
  • qwert qwas
    Сотни тонн хранятся на заброшенном заводе? Да это рай для шизоидов. Заходи, бери устраивай теракты. Тут и комиссию н...Жительница Усолья...

На Алтае за раздачу листовок задержали активистку

На Алтае за раздачу листовок задержали активистку

В селе Усть-Кокса Республики Алтай полицейские задержали за раздачу агитационных материалов активистку Аруну Арну, выступающую против застройки местных земель. Об этом сообщили "ОВД-Инфо" и телеграм-канал "Разоблачено" и сама активистка в своем инстаграме, где она вела прямой эфир.

"На протяжении последнего времени мы поднимаем вопрос о застройке Алтая. Очень тяжелая ситуация: земли Алтая планируют застраивать под жилые комплексы. Такое положение вещей очень возмутило местных жителей. Мы об этом говорим, задаем неудобные вопросы чиновникам. На наш взгляд, возможно, это [преследования противников застройки] – заказ главы региона, чтобы пресечь любую подобную деятельность", – передало слова активистки "ОВД-Инфо".

Арну задержали накануне, 9 мая, на сельском празднике и доставили в полицию. Ей не давали связаться с адвокатом и оказывали моральное давление. Активистка вела съемку в отделе полиции, в связи с этим ей вменяли неповиновение представителям власти.

Позже Арна почувствовала себя плохо, поскольку не ела с утра. Она вызвала скорую помощь, врачи зафиксировали повышенное давление. Она также жаловалась на травмирование руки при задержании.

В связи с плохим самочувствием активистки суд перенесли на 11 мая, отказав в переносе заседания по месту жительства и более позднем сроке заседания, чтобы Арна могла воспользоваться услугами своего адвоката.

Суд пройдет в Усть-Коксе, расположенном в девяти часах езды от Горно-Алтайска, где живет активистка. После письменного требование ей позволили ознакомиться с материалами дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх