Сибирь.Реалии

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

В Забайкалье минздрав проверяет факт хранения трупов в гараже у больницы

В Забайкалье минздрав проверяет факт хранения трупов в гараже у больницы

Министерство здравоохранения Забайкальского края проверит факт ненадлежащего хранения тел умерших в Могоче, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя министра Сергея Базарова. Ранее активист Дмитрий Плюхин в своем инстаграме рассказал о хранении трупов и внутренностей в гараже рядом с моргом.

"Это морг. Могоча. Точнее, гараж около морга, в котором хранятся покойники. Фото прислали местные жители. С их слов, на переднем плане лежит в полиэтилене труп, лежит с января. А слева – человеческие останки, внутренности", – пояснил он фото.

Позже на сайте регионального минздрава опубликовали комментарий Базарова. "Сегодня в сети появилась сообщение о ненадлежащем хранении тел усопших в Могочинском районе Забайкальского края. По данному факту министерством здравоохранения региона инициирована служебная проверка", – сказал замминистра.

Upd: Глава Могочинского района Анатолий Сорокотягин рассказал "Чита.ру", что в гараже лежал труп бездомного. 16 июня его похоронили.

Могоча – город в Забайкальском крае, административный центр Могочинского района. Расположен в 600 километрах от Читы. В нем проживает около 13 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх