Сибирь.Реалии

230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    "вышла на одиночный пикет к зданию парламента Грузии в Тбилиси в знак протеста против коррупции в Кузбассе. " А чего ...Уехавшая из Кузба...
  • Странник
    ну если вы дебилы, то и получайте за свой идиотизм. Хоть бы извинения принесли памятнику.... был бы живой, расхерачил...Томских художнико...
  • Сергей Косторнов
    Третья группа она рабочая так .что нет ни чего страшного.. пусть поработает !Инвалиду назначил...

Журналистку обязали удалить сюжеты по иску мэра Кызыла

Журналистку обязали удалить сюжеты по иску мэра Кызыла

Кызылский городской суд обязал журналистку "108 канала" Альмиру Сенди удалить три сюжета о сносе построек в пригороде Вавилинский затон. Иск о защите чести и достоинства подал мэр Кызыла Карим Сагаан-оол, рассказала Альмира Сенди редакции Сибирь.Реалии.

По словам журналистки, в августе 2020 года она сняла серию репортажей о том, что жители Кызыла купили землю и начали строительство на Вавилинском затоне, однако городские власти посчитали строительство незаконным и снесли постройки на нескольких участках, как утверждается, без решения суда. В сюжетах Альмиры Сенди говорилось, что "люди в одночасье лишились крова", "тяжелая техника сравняла с землей постройки нескольких семей, которые строили их на последние деньги, причем у всех это единственное жилье". При этом по распоряжению мэрии Кызыла на Вавалинском затоне сносили только хозяйственные постройки, а не жилые дома. "Суд счел, что эти слова в сюжете порочат честь и достоинство мэра Кызыла. Мы будет обращаться в Верховный Суд, чтобы обжаловать решение", - рассказала Альмира Сенди.

Вместе с главой Кызыла истцом по делу выступила администрация города. Альмиру Сенди обязали также компенсировать судебные расходы в виде госпошлины. Мэрия Кызыла заявила о намерении продолжить демонтаж самовольных построек на Вавилинском затоне 16 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх