Сибирь.Реалии

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надо запретить охоту, особенно таким как этот ублюдок! желаю ему бумеранга, твари!В Кузбассе найден...
  • Александр Кравченко
    Неее,это не по адресу. Я наблюдатель. Начальник фарфоровой башни созерцания ,80-го уровня. И чем больше я вижу,тем бо...Во Владивостоке з...
  • qwert qwas
    Сотни тонн хранятся на заброшенном заводе? Да это рай для шизоидов. Заходи, бери устраивай теракты. Тут и комиссию н...Жительница Усолья...

Участника протестной акции арестовали на 10 суток в Хабаровске

Участника протестной акции арестовали на 10 суток в Хабаровске

В Хабаровске суд арестовал на 10 суток местного жителя Зигмунда Худякова, который неоднократно принимал участие в митингах в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. О задержании сам Худяков сообщил ОВД-Инфо.

Наряд полиции доставил активиста в отдел полиции №4, где на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий. Речь идет об акции 19 января в Хабаровске.  Худякову грозило либо до 30 суток ареста, либо штраф до 300 тысяч рублей.

Ранее Зигмунд Худяков провел 10 суток под административным арестом из-за участие в аналогичной акции, состоявшейся днем ранее, 18 января. Как рассказывали Сибирь.Реалии хабаровские активисты, 18 января не было никакой публичной акции: фактически несколько людей вышли постоять на площадь рядом со зданием правительства.

Митинги в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходили в течение семи месяцев в 2020 году, в апреле 2021 года они на некоторое время возобновились. Сергей Фургал находится в московском СИЗО по обвинению в организации убийств в 2004-2005 годах. Он не признает вину и жалуется на давление со стороны следствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх