В Красноярске на экологический пикет пришли провокаторы

В Красноярске на экологический пикет, организованный горожанами, пришли провокаторы. По предположению экоактивистов, это были участники движения НОД (национально-освободительное движение).

Пикетчики вышли с плакатами с лозунгами о том, что здоровье жителей Красноярска "экономически невыгодно" – горожане считают, что промышленные предприятия занижают показатели выбросов вредных веществ, чтобы сэкономить на очистке воздуха.  Во время онлайн-трансляции акции к пикетчикам подходили неизвестные в одежде со значками НОД и требовали ее прекратить.

В комментариях пользователи советовали экоактивистам "не обращать внимание на провокации".

Вечером 25 февраля в Красноярске опять ввели режим "чёрного неба". Он продлится двое суток, сообщили в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Накануне в город из-за проблем с экологией приехала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Ранее режим "черного неба" действовал в городе с 14 по 18 февраля.

Плотная дымовая завеса в Красноярске образовывалась 14 февраля, а к 17 февраля Красноярск оказался на первом месте в мире по уровню смога. Экологи уже назвали Красноярск "территорией экологического бедствия". Режим "черного неба" (когда в воздухе накапливаются и не выветриваются вредные вещества) в Красноярске объявляют регулярно. На проблему обратил внимание не только Сергей Шнуров, но и Юрий Дудь, а также ряд других известных медийных лиц и журналистов. В Красноярск накануне приехала глава Росприроднадзора Светлана Радионова и пообещала пристально следить за экологической ситуацией в городе.

 

Источник ➝

COVID-19 подтвердили у 42 китайцев, вернувшихся в КНР через Владивосток и Читу

Новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 40 граждан Китая, вернувшихся в Суйфэньхэ через Владивосток, и еще у двух жителей КНР, прилетевших на родину через Забайкалье. Все они приехали из Москвы в течение последних 10 дней, сообщили в Генконсульстве России в Харбине.

За сутки, по данным консульства, подтвердили 42 новых случая заражения COVID-19 у граждан КНР, въехавших из-за границы с Россией: 39 из них въехали в страну через пункт пропуска Пограничный, один - через пункт пропуска Полтавка-Дунин, еще двое – приехали в округ Хулунбуир через пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия.

"

8 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании президента России Владимира Путина с главами российских регионов заявил, что с 29 марта по 6 апреля через Владивосток прошли 1947 граждан Китая - у 85 из них уже на границе КНР был выявлен коронавирус. "Ситуация с транзитными пассажирами КНР вызывает серьезную озабоченность и обеспокоенность среди населения", - заявил Кожемяко, попросив приостановить транзит иностранцев через Приморье с 9 апреля.

8 апреля во Владивосток прибыл самолет из Москвы с жителями России на борту. Помимо россиян в Приморье прибыли 30 граждан Китая - их под наблюдением ОМОНа и полиции отвезли в спецавтобусах на границу с КНР. Со ссылкой на анонимный источник местные СМИ сообщили, что одному из граждан Китая в защитном костюме во время полета стало плохо. В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля и пообещал предоставить главам регионов дополнительные полномочия для принятия мер для борьбы с эпидемией. В стране в последние дни отмечается значительный рост новых выявленных случаев заражения. За последние сутки зафиксировано более 900 новых случаев.

 

В Кемерово суд госпитализировал младенца с отрицательным тестом на COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх