Сибирь.Реалии

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надо запретить охоту, особенно таким как этот ублюдок! желаю ему бумеранга, твари!В Кузбассе найден...
  • Александр Кравченко
    Неее,это не по адресу. Я наблюдатель. Начальник фарфоровой башни созерцания ,80-го уровня. И чем больше я вижу,тем бо...Во Владивостоке з...
  • qwert qwas
    Сотни тонн хранятся на заброшенном заводе? Да это рай для шизоидов. Заходи, бери устраивай теракты. Тут и комиссию н...Жительница Усолья...

В магазинах России резко подорожали майонез и сосиски

В магазинах России резко подорожали майонез и сосиски

Компания "Эвотор" зафиксировала резкий рост цен на некоторые продукты в небольших российских магазинах, не входящих в сеть супермаркетов, пишет Радио Свобода.

В годовом сопоставлении, как отмечает компания, майонез подорожал на 17 процентов, сосиски и сардельки – на четыре процента, а сыр, растительное масло и шоколадные конфеты – на два процента. Выпечка, сдоба, печенье, крекер, сливочное масло, маргарин выросли в цене примерно на один процент.

В свою очередь расчеты издания "Росбалт" показывают, что с начала года инфляция на базовую корзину достигла 3 процента.

Инфляция за прошлый год составила почти пять процентов. Как сообщал в начале марте Росстат, за год рост цен на продовольственные товары в России превысил аналогичный показатель в Евросоюзе в 7,5 раз: продовольственная инфляция в России в январе 2021 года составила 8,2 процента в годовом выражении, тогда как в странах ЕС всего 1,1 процента.

Официальный прогноз российского правительства по инфляции на 2021 год – 4,3 процента. Оценка Центробанка еще выше – до 5,2 процента.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх