Сибирь.Реалии

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

Госдума узаконила штрафы за упоминание организаций, признанных террористическими, без сноски

Госдума узаконила штрафы за упоминание организаций, признанных террористическими, без сноски

Госдума приняла в третьем чтении закон о штрафах за публикацию в СМИ материалов с упоминанием организаций, признанных в России террористическими, без сноски об этом. Если в таких текстах нет указания, что организация ликвидирована или признана запрещённой в России, СМИ грозит до 50 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщается на сайте ГД.

Нарушение нового закона физлицам из числа обычных граждан грозит штрафом от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам – штрафами от 4 до 5 тысяч рублей, а компаниям – штрафами от 40 до 50 тысяч рублей. Во всех случаях будет конфискован "предмет правонарушения".

Авторы принятого закона заявили, что отсутствие требования сопровождать такой маркировкой "террористические организации" – правовой пробел, который нужно устранить, поскольку "терроризм является крайней формой экстремизма". К слову, штраф за отсутствие специальной маркировки в случае упоминания СМИ организаций, признанных в РФ экстремистскими, российским законодательством уже предусмотрен.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх