Сибирь.Реалии

243 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Да, хохол, он и в Кабо-Верде хохол. Что бы пролезть к корыту, он и негра в жопу будет целовать. Максимка пошел враз...В эфире "России-2...
  • Павел К
    .В эфире "России-2...
  • Альбертт
    Давно пора прикрыть эту заразу .Сообщество журнал...

Занятия в школе Благовещенска остановили из-за угроз повторить стрельбу в Казани

Занятия в школе Благовещенска остановили из-за угроз повторить стрельбу в Казани

Учебный процесс приостановлен 13 мая в одной из школ Благовещенска из-за угроз, которые опубликовал несовершеннолетний. В одной из социальных сетей, где обсуждалось массовое убийство в Казани, он написал, что сделает то же самое, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Как сообщил у себя в тг-канале глава Благовещенска Олег Имамеев, детей на время проверки в школе отравили по домам. Глава города заверил, что ситуация "под контролем", а также попросил "избегать спекуляций на данной теме". Речь идет о школе №27.

Как сообщили в мэрии, в ходе проверки оперативные службы не обнаружили в здании взрывоопасных предметов. Сообщается, что угрозу повторить стрельбу в Казани в социальной сети оставил молодой человек 2003 года рождения из Тамбовского района Благовещенска. "С ним уже работают специалисты", - рассказал в мэрии.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 17-летнего юноши по статье о заведомо ложном сообщении о действиях, создающих опасность для жизни людей. Как сообщает "Амурская правда", при задержании парень сказал сотрудникам полиции, что пошутил.

11 мая полиция задержала 19-летнего Ильназа Галявиева после убийства девяти человек в школе №175 Казани. На первом допросе он заявил, что около двух месяцев назад осознал, будто является Богом.

Незадолго до нападения на школу Галявиев создал телеграм-канал, в котором написал, что намеревается "убить огромное количество биомусора" и покончить с собой. 12 апреля суд арестовал Галявиева, который признал вину и заявил, что "абсолютно уверен в справедливости и обоснованности своих действий".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх