Сибирь.Реалии

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

Депутата, обвинившего губернатора в попытке подкупа, госпитализировали в Приморье

Депутата, обвинившего губернатора в попытке подкупа, госпитализировали в Приморье

Депутата Законодательного собрания Приморского края Андрея Ищенко госпитализировали в психоневрологический диспансер, сообщает телеграм-канал Тор.

Сообщается, что рядом с депутатом находятся родственники. Он сам сообщил, что его везут в "психушку". По дороге Ищенко опубликовал в инстаграм сторисе, в котором рассказал, что его "арестовали демоны, приковали к тачанке и везут в свой Кремль, в темницу". "Я вырываться не буду, потому что не девица я красавица, которая вырывается. Ожидается прибытие в погреб на Красной площади в столице нашей Родины - город Москва на 13:00. Жду всех. Пленных не брать!", - цитирует депутата "Восток-Медиа".

Сейчас видео недоступно в аккаунте Андрея Ищенко. 8 мая депутата задержали на посту ГИБДД в поселке Черниговка для проверки документов. Он записал момент задержания на видео и выложил в инстаграм, однако позже удалил запись. Кога депутата остановила дорожная полиция, он позвонил, вероятно, в одну из экстренных служб сообщил, что ударился головой и порезал руки во время экстренного торможения, спровоцированного сотрудниками полиции. Он попросил выслать вертолеты, а также сообщить о своем задержании министру обороны Сергею Шойгу.

Телефон Андрея Ищенко находится вне зоны действия сети.

Его коллега по фракции КПРФ Артем Самсонов сообщил, что не располагает информацией о госпитализации Ищенко. Из КПРФ Ищенко исключили в 2019 году, однако он входит в состав фракции коммунистов в региональном парламенте. В психоневрологическом диспансере от комментариев отказались, сообщив, что врачей нет на месте.

В мае Андрей Ищенко заявил, что действующий глава края Олег Кожемяко якобы предлагал ему два миллиона долларов за неучастие в выборах губернатора региона. По словам Ищенко, у него есть запись разговора с Кожемяко, которую он передал в ФСБ. Пресс-секретарь Кожемяко Максим Руденчик заявил, что слова Ищенко "похожи на бред человека, чья адекватность вызывает большие сомнения". Андрей Ищенко принимал участие в выборах губернатора Приморья в 2018 году. Во втором туре его соперником был глава региона, единоросс Андрей Тарасенко. После обработки 95 процентов протоколов Ищенко выигрывал у Тарасенко с большим отрывом. Однако в итоге победителем объявили кандидата от "Единой России". Во Владивостоке начались протесты, после чего избирательная комиссия аннулировала результаты выборов. Тарасенко отказался от участия в новых выборах, а Ищенко принял решение участвовать в качестве самовыдвиженца, поскольку КПРФ отказалась выдвигать его кандидатуру якобы из-за невозможности пройти "муниципальный фильтр". Ищенко не допустили до выборов, а главой региона стал бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. С сентября он исполнял обязанности главы Приморья, а в декабре 2018 - победил на выборах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх