На компенсации пострадавшим от паводка в Иркутской области не хватило денег

Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил о том, что 14 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета, не хватило на компенсации пострадавшим от паводка в Иркутской области летом 2019 года.

Премьер-министр пообещал дополнительно направить на эти цели 3 миллиарда рублей в этом году. Он заметил, что этот вопрос будет рассмотрен для того, чтобы пострадавшие как можно быстрее были обеспечены жильем. Деньги возьмут из резервного фонда кабинета министров.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений.

Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. 28 июля прошли сильные дожди, и Нижнеудинск снова затопило.

Жители пострадавших от наводнения городов и поселков в Приангарье регулярно жалуются на отказы в выплатах компенсаций за пострадавшее от воды жилье или выдаче сертификатов взамен утонувших домов. Несколько человек рассказали редакции Сибирь.Реалии о случаях, когда они не могли получить даже положенные им разовые компенсации в 10 тысяч рублей после выигранных судов.

В январе Иркутская область вернула в федеральный бюджет деньги на возведение 17 объектов в зоне наводнения, так как строители не успели их освоить. В 2020 году в зоне подтопления необходимо построить и восстановить 168 социальных объектов.

 

 

Источник ➝

COVID-19 подтвердили у 42 китайцев, вернувшихся в КНР через Владивосток и Читу

Новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 40 граждан Китая, вернувшихся в Суйфэньхэ через Владивосток, и еще у двух жителей КНР, прилетевших на родину через Забайкалье. Все они приехали из Москвы в течение последних 10 дней, сообщили в Генконсульстве России в Харбине.

За сутки, по данным консульства, подтвердили 42 новых случая заражения COVID-19 у граждан КНР, въехавших из-за границы с Россией: 39 из них въехали в страну через пункт пропуска Пограничный, один - через пункт пропуска Полтавка-Дунин, еще двое – приехали в округ Хулунбуир через пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия.

"

8 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании президента России Владимира Путина с главами российских регионов заявил, что с 29 марта по 6 апреля через Владивосток прошли 1947 граждан Китая - у 85 из них уже на границе КНР был выявлен коронавирус. "Ситуация с транзитными пассажирами КНР вызывает серьезную озабоченность и обеспокоенность среди населения", - заявил Кожемяко, попросив приостановить транзит иностранцев через Приморье с 9 апреля.

8 апреля во Владивосток прибыл самолет из Москвы с жителями России на борту. Помимо россиян в Приморье прибыли 30 граждан Китая - их под наблюдением ОМОНа и полиции отвезли в спецавтобусах на границу с КНР. Со ссылкой на анонимный источник местные СМИ сообщили, что одному из граждан Китая в защитном костюме во время полета стало плохо. В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля и пообещал предоставить главам регионов дополнительные полномочия для принятия мер для борьбы с эпидемией. В стране в последние дни отмечается значительный рост новых выявленных случаев заражения. За последние сутки зафиксировано более 900 новых случаев.

 

В Кемерово суд госпитализировал младенца с отрицательным тестом на COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх