Сибирь.Реалии

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Инмарков. Основная причина ухода согласна требование ставить 70% отечественных комплектующих, вот только эти комплект...В Иркутске суд ош...
  • Нио Лайк
    Правильно делают! Жестче надо, нам майдан не нужен.В Хабаровском кра...
  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Какой-то бред! Что же за БОЕВОЕ ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО придумал это хмырь, если от него можно вылечиться?Разработчик "Нови...

На Сахалине власти разрешили митинг в поддержку Хабаровска

На Сахалине власти разрешили митинг в поддержку Хабаровска

15 августа в Южно-Сахалинске пройдёт митинг в поддержку арестованного бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала. Это мероприятие официально согласовала мэрия Южно-Сахалинска, сообщает SAKHALIN.INFO.

До этого в Южно-Сахалинске прошло два несогласованных митинга, местные жители без разрешения чиновников решили поддержать протестующих жителей Хабаровска. Акции протеста прошли 25 июля и 1 августа, несколько человек после митингов были задержаны.

Акция протеста в Южно-Сахалинске запланирована как пикет на одной из местных площадей. Количество предполагаемых участников акции не сообщается.

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше трёх недель проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина. Федеральные каналы практически не рассказывают об акциях протеста в крае. Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек. По некоторым данным оно достигало 50 тысяч человек. Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца.

Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх