Сибирь.Реалии

244 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Автор, ох ты и сказочник. Я тут по ссылочке перешел и сразу видно, откуда ушки растут."Один сел на ноги...
  • warig Рыжаков
    Либерду надо жёстко давить, поддерживаю подобные действия против нац. предателей."Горжусь знакомст...
  • Briz Bazelik
    Не мешало-бы с МАМЫ "спросить", - "Почему, её НЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ сын, участвовал в этой не законной "тусовке" ?" При...Избитый при задер...

Жители Японии написали "Отобрать силой" на монументе в честь возвращения Курил

Жители Японии написали "Отобрать силой" на монументе в честь возвращения Курил

Полиция города Немуро на северо-востоке Хоккайдо проводит расследование после появление надписи "Отобрать силой!" на монументе "Мост на четыре северных острова", символизирующего возврат Курильских островов в состав Японии. Об этом сообщает Yahoo News Japan.

Сообщается, что неизвестные оставили надпись белой краской, предположительно, в ночь с 12 на 13 сентября. "Я глубоко возмущен этим зловредным поступком каких-то бессердечных людей, оставивших хулиганскую надпись на монументе, установленном в ознаменование будущего возврата северных островов и являющегося символом, вобравшим в себя чаяния всего нашего народа", - заявил глава Немуро Масатоси Исигаки.

Курильские острова входят в Сахалинскую область. Япония считает, что южные острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи – должны принадлежать ей по Трактату о торговле и границах 1855 года. В Японии острова называют "северными территориями".  СССР присоединил острова по итогам Второй мировой войны. В 1956 Советский Союз и Япония подписали мирную декларацию, по которой Шикотан и Хабомаи должны были быть переданы Японии после заключения мирного договора. Но японские власти в последующие годы были согласны только на возвращение всех островов.

Договор по-прежнему не подписан. В июле 2021 власти Японии готовили протест из-за визита премьер-министра России Михаила Мишустина на Курилы. По словам секретаря кабинета министров Японии Кацунобу Като, появление Мишустина на островах "противоречит последовательной позиции Японии по северным территориями и заслуживает глубочайшего сожаления".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх