Сибирь.Реалии

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надо запретить охоту, особенно таким как этот ублюдок! желаю ему бумеранга, твари!В Кузбассе найден...
  • Александр Кравченко
    Неее,это не по адресу. Я наблюдатель. Начальник фарфоровой башни созерцания ,80-го уровня. И чем больше я вижу,тем бо...Во Владивостоке з...
  • qwert qwas
    Сотни тонн хранятся на заброшенном заводе? Да это рай для шизоидов. Заходи, бери устраивай теракты. Тут и комиссию н...Жительница Усолья...

В Якутии сельские школьники сняли видеоклип по повести "А зори здесь тихие…"

В Якутии сельские школьники сняли видеоклип по повести "А зори здесь тихие…"

В якутском селе Тит-Эбя учащиеся выпускного 9 класса "I – Жемконской основной общеобразовательной санаторной школы-интерната" сняли видеоклип по мотивам повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие...". Об этом сообщается в инстаграме администрации Хангаласского улуса.

По словам учителя русского языка и литературы, руководителя детского движения "New Касл" Сардааны Борисовой, идею предложила воспитатель интерната Наталья Яковлева, а школьники ее поддержали.

"По большей части, это не видеофильм, а скорее клип, поскольку действие сопровождает одноименная песня группы "Любэ". Ребята отнеслись к съемкам с большой ответственностью: и антураж, и цветовое оформление, и одежда – это все было в духе военного времени. За шесть минут мы показали храбрых девушек-зенитчиц и их командира, на чьи доли выпало немало испытаний", – рассказала Сардаана Борисова, руководившая съемочным процессом.

Она добавила, что съемки были завершены за один день. Также в клипе были использованы кадры кинофильма режиссера Станислава Ростоцкого, снятого в 1972 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх