В Новосибирске освобождённый по УДО директор НИИ попал под домашний арест

Суд в Новосибирске поместил под домашний арест бывшего директора Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Минздрава России (НИИТО) Михаила Садового, недавно вышедшего из колонии по условно-досрочному освобождению. В отношении него расследуется дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", сообщило издание "Коммерсант-Сибирь".

О мере пресечения в виде домашнего ареста ходатайствовало следствие. Согласно условиям, Садовой не может покидать дом, общаться с другими участниками дела и пользоваться средствами связи.

В деле о мошенничестве речь идет о хищениях при госзакупках в НИИТО. Размер ущерба превышает 500 млн руб. В рамках этого дела профессор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

13 февраля суд освободил Садового из колонии в рамках УДО. В июне 2019 года его признали виновным в растрате. Ему присудили 2,5 года колонии за присвоение 10,7 млн рублей из премиального фонда института. Кроме того, экс-глава института оштрафован на 100 тысяч рублей и на два года лишён права занимать руководящие должности в госучреждениях. По данным СМИ, по делу Садового обвинение предъявили также экс-главе клиники Сергею Поскочину и руководителям частных фирм Хафизовой, Водянкину и Тыщенко. За смягчение наказания Садовому выступали депутат Госдумы Александр Карелин и замгубернатора Сергей Семка. Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Михаил Садовой работал там с 1984 года, а возглавлял институт с 2003 года. Ученый входит в местный политсовет регионального отделения "Единой России". В начале 2019 года политсовет приостановил членство Садового в партии.

 

 

Источник ➝

COVID-19 подтвердили у 42 китайцев, вернувшихся в КНР через Владивосток и Читу

Новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 40 граждан Китая, вернувшихся в Суйфэньхэ через Владивосток, и еще у двух жителей КНР, прилетевших на родину через Забайкалье. Все они приехали из Москвы в течение последних 10 дней, сообщили в Генконсульстве России в Харбине.

За сутки, по данным консульства, подтвердили 42 новых случая заражения COVID-19 у граждан КНР, въехавших из-за границы с Россией: 39 из них въехали в страну через пункт пропуска Пограничный, один - через пункт пропуска Полтавка-Дунин, еще двое – приехали в округ Хулунбуир через пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия.

"

8 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании президента России Владимира Путина с главами российских регионов заявил, что с 29 марта по 6 апреля через Владивосток прошли 1947 граждан Китая - у 85 из них уже на границе КНР был выявлен коронавирус. "Ситуация с транзитными пассажирами КНР вызывает серьезную озабоченность и обеспокоенность среди населения", - заявил Кожемяко, попросив приостановить транзит иностранцев через Приморье с 9 апреля.

8 апреля во Владивосток прибыл самолет из Москвы с жителями России на борту. Помимо россиян в Приморье прибыли 30 граждан Китая - их под наблюдением ОМОНа и полиции отвезли в спецавтобусах на границу с КНР. Со ссылкой на анонимный источник местные СМИ сообщили, что одному из граждан Китая в защитном костюме во время полета стало плохо. В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля и пообещал предоставить главам регионов дополнительные полномочия для принятия мер для борьбы с эпидемией. В стране в последние дни отмечается значительный рост новых выявленных случаев заражения. За последние сутки зафиксировано более 900 новых случаев.

 

В Кемерово суд госпитализировал младенца с отрицательным тестом на COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх