Сибирь.Реалии

254 подписчика

Сын депутата осужден на 14,5 лет за смертельное избиение в Красноярске

Сын депутата осужден на 14,5 лет за смертельное избиение в Красноярске

Центральный районный суд Красноярска приговорил к 14,5 годам колонии строгого режима сына депутата Андрея Шилова и его знакомого Сергея Шмелева, признав их виновными в нанесении смертельных травм красноярцу Дмитрию Сисигину. Об этом сообщает "Проспект мира" со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, что 29-летний Шилов и 24-летний Шмелев ночью 15 сентября после конфликта в телефонном разговоре приехали к своему 31-летнему знакомому и избили его на лестничной площадке. Дмитрий Сисигин был госпитализирован и умер в больнице через 22 дня после происшествия. Позже оба подозреваемых признались, что перед инцидентом употребляли наркотики.

Андрей Шилов является сыном председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова. Его мать работала судьей, но после того, как Андрея Шилова осудили за грабеж, покинула должность и начала адвокатскую практику.

Помимо тюремного срока, суд обязал Шилова и Шмелева выплатить 5,4 в рамках гражданского иска в пользу семьи потерпевшего. 

После смерти Сисигина подозреваемых задержали, однако вскоре отпустили. В знак протеста жители города провели "народный сход" с требованием арестовать Шилова и Шмелева. У здания прокуратуры региона собрались журналисты, блогеры, гражданские активисты, друзья и родственники погибшего.

Один из них сообщил, что представители Следственного комитета, которые занимаются делом, просили их не выходить на акцию сегодня. 16 октября подозреваемые были арестованы судом на два месяца.  Общественный резонанс вызвали ролики, который Андрей Шилов снимал, предположительно, в квартире Дмитрия Сисигина сразу после расправы над ним, а после - отправлял знакомым.  Озвучивалась версия, по которой трое молодых людей вечером 14 сентября познакомились в клубе, там и произошел конфликт, закончившийся дракой. Шилов и Шмелев, увидев, в каком состоянии находится Дмитрий Сисигин, якобы довезли его до квартиры и вызвали скорую помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх