Сибирь.Реалии

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Свинцицкий
    А что касается всяких там реалий ... - помойка !!!"Мы очень долго м...
  • Николай Свинцицкий
    А ты болезный из чьих будешь , из Дальневосточников или из Сибиряков ??? Уж больно ты мутный ! Сдаётся мне , что ты и..."Мы очень долго м...
  • Павел К
    Да, жизнь у вас тяжела. Уже месяц не работаете, а морды все круглее и круглее. Откуда деньги, Зин? :)"Мы очень долго м...

В Кемеровской области замглавы отдела ГИБДД получил взятку за провоз угля по городу

В Кемеровской области замглавы отдела ГИБДД получил взятку за провоз угля по городу

Экс-заместителя начальника одного из отделов  ГИБДД Кемеровской области суд признал виновным в получении должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ст.290 ч.5 п."а" УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

В начале 2019 года полицейским сообщили о сговоре сотрудников ГИБДД и предпринимателя – за беспрепятственную перевозку угля по городу бизнесмен платил полицейским по 20 рублей за каждую тонну угля, провезённую через Кемерово. В марте 2019 года обвиняемый и его начальник были задержаны при получении взятки в 80 тысяч рублей. Осуждённый лично договаривался с перевозчиками угля и давал указания инспекторам ДПС, останавливающим грузовики, отпускать водителей без составления протокола. В декабре 2018 года обвиняемый получил от перевозчика угля 64,5 тысяч рублей на "новогодние подарки".

Суд назначил ему 2 года колонии строгого режима и 1,44 миллиона рублей штрафа, лишив на 2 года права занимать определенные должности.

Его начальник – глава отдела ГИБДД – заключил, по данным ведомства, досудебное соглашение, поэтому его уголовное дело выделили в отдельное производство, назначив 2,5 года колонии строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх