Сибирь.Реалии

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

Глава омского Минздрава, руководивший больницей, где лечили Навального, пропал в лесу

Глава омского Минздрава, руководивший больницей, где лечили Навального, пропал в лесу

В Омской области более двух суток на связь не выходит глава регионального министерства здравоохранения Александр Мураховский, который до назначения министром руководил больницей скорой помощи, куда с признаками отравления госпитализировали политика Алексея Навального. О том, что Мураховский пропал без вести, пишет издание "Коммерческие вести" со ссылкой на источники.

Пропавший уехал на охоту 7 мая в деревню Поспелово Омской области. Знакомые в течение суток пытались найти его самостоятельно, а после обратились к полицию. Три источника издания сообщили, что пропавший - Мураховский. Однако официально в министерстве здравоохранения сообщения о пропавшем министре не комментируют.

На сайте ГУ МВД по Омской области 9 мая опубликован релиз о поисках "мужчины, заблудившегося в Большеуковском районе". Его имя не указывается, однако указанный год рождения совпадает с годом рождения министра здравоохранения Омской области Александром Мураховским. Поисками пропавшего занимаются "личный состав пункта полиции «Большеуковский», сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители". "Поиски значительно осложняются труднопроходимостью местности, наличием заболоченных участков", - говорится в сообщении МВД.

Позже в МВД подтвердили, что в лесу пропал именно министр здравоохранения Мураховский.

Позже в МВД подтвердили, что ищут именно Мураховского.

Ночью 9 мая "Открытые медиа" со ссылкой на члена поисковой команды "Лиза алерт" сообщили, что Мураховский был найдет живым, но полиция опровергла это. Поиска министра были приостановлены до утра 10 мая.

Александр Мураховский до назначения министром здравоохранения Омской области руководил больницей скорой медицинской помощи №1, куда доставили Алексея Навального после того, как он впал в кому на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Именно в этой больнице Навальный провел первые двое суток после отравления, в течение которых его родные пытались добиться разрешения на транспортировку пациента в германскую клинику Шарите. Все это время Мураховский утверждал, что состояние Навального – следствие не отравления, а "нарушения обмена веществ", вызванного гипогликемией. Спустя некоторое время после ситуации с Алексеем Навальным в больнице скорой помощи умер заместитель главврача Сергей Максимишин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх