Сибирь.Реалии

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надо запретить охоту, особенно таким как этот ублюдок! желаю ему бумеранга, твари!В Кузбассе найден...
  • Александр Кравченко
    Неее,это не по адресу. Я наблюдатель. Начальник фарфоровой башни созерцания ,80-го уровня. И чем больше я вижу,тем бо...Во Владивостоке з...
  • qwert qwas
    Сотни тонн хранятся на заброшенном заводе? Да это рай для шизоидов. Заходи, бери устраивай теракты. Тут и комиссию н...Жительница Усолья...

Пятьсот человек остались без работы после закрытия фабрики под Новосибирском

Пятьсот человек остались без работы после закрытия фабрики под Новосибирском

Пятьсот сотрудников "Коченевской птицефабрики" остались без работы после того, как предприятие прекратило производство из-за резкого роста цен на корма, сообщает "Горсайт".

По словам представителя собственника - компании "Агрофинанс" Александра Богатыря, речь о банкротстве фабрики пока не идет. Предприятие удастся спасти, если кто-то купит его или возьмет в аренду. "Стоимость кормов для птицы только в этом году подскочила на 40 процентов. Содержать фабрику в этих условиях компания посчитала не выгодным делом", - сказал Богатырь.

Он отметил, что в случае возобновления производства работники предприятия смогут вернуться на свое места. Уволенные сотрудники птицефабрики встали на учет в качестве безработных.

Как сообщает Тайга. Инфо, одной из компаний-учредителей птицефабрики - ООО "Агросистема" руководил депутат Законодательного собрания области Александр Морозов, который сейчас возглавляет комитет по строительству, а ранее – возглавлял бюджетный комитет. По итогам 2020 года выручка птицефабрики составила 1,1 млрд, а убыток – порядка 500 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх