Сибирь.Реалии

244 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Автор, ох ты и сказочник. Я тут по ссылочке перешел и сразу видно, откуда ушки растут."Один сел на ноги...
  • warig Рыжаков
    Либерду надо жёстко давить, поддерживаю подобные действия против нац. предателей."Горжусь знакомст...
  • Briz Bazelik
    Не мешало-бы с МАМЫ "спросить", - "Почему, её НЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ сын, участвовал в этой не законной "тусовке" ?" При...Избитый при задер...

В Новосибирске обманутые дольщики начали голодовку

В Новосибирске обманутые дольщики начали голодовку

Около 15 обманутых дольщиков начали голодовку в центре Новосибирска, около здания областного правительства. Они заявляют, что вместо обещанного решения их проблем и выделения полностью оплаченных ранее квартир в домах на улице Тульской, чиновники пытаются поселить их на окраинах города, при этом требуют серьезных доплат.

"Мы не попрошайки, мы доказали в Верховном суде, что мы имеем право на наши купленные квартиры. А от нас отмахиваются, как от надоевшей мухи. Никто ничего не делает и делать не хочет, беспросвет полный", – заявила корреспонденту Сибирь.Реалии лидер инициативной группы дольщиков Лариса Масловская.

По ее словам, дольщикам предложили доплатить от 700 тысяч до 1 млн рублей за квартиры на первых этажах на городской окраине. Однако даже примерных сроков получения этих квартир в региональном Минстрое не называли. При этом долгострои в удобном районе, где они оплатили жилье много лет назад, в апреле 2021 года были сданы в эксплуатацию при помощи правительства Новосибирской области. Однако около 100 человек свои квартиры там так и не получили.

По словам Масловской, голодовка продлится "сколько хватит сил". Уходить с лавочек на аллее, где расположились участники акции протеста, они не намерены и ночью, несмотря на обещанные синоптиками в ближайшее время заморозки.

Возможно, к протестующим присоединятся покупатели квартир в других долгостроях города.

Как сообщили редакции в пресс-службе правительства Новосибирской области, оплаченные квартиры не получили люди, которые приобретали жилье по договорам предварительного участия. Это механизм, не предусмотренный действующим законодательством, но широко применявшийся в начале 2000-х. Тем не менее, заявили в правительстве, этим людям будут предоставлены квартиры в других новостройках, но с доплатой 12,5%. Сроки предоставления жилья в пресс-службе назвать затруднились.

Дома №80 и №82 на улице Тульской начали строить еще в 2003 году. На объекте неоднократно менялись застройщики и подрядчики. Покупатели квартир много раз проводили акции протеста, требуя отставки главы регионального Минстроя Ивана Шмидта и личной встречи с губернатором Андреем Травниковым. Однако глава региона не принял обманутых инвесторов, ограничившись сообщением через свою пресс-службу о том, что все люди получат квартиры. Срок выполнения обещания не был обозначен.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх