На Дальнем Востоке идёт эвакуация детских садов

Десятки детских садов по всему Дальнему Востоку закрыты, идёт эвакуация детей. В учреждения поступили сообщения о заложенных бомбах, сообщает ТАСС.

Детсады эвакуируют в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Владивостоке.

В Комсомольске-на-Амуре сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило и в одну из телерадиокомпаний. Детей эвакуируют из всех детсадов города, это порядка 15 тысяч человек.

В Хабаровске эвакуировано 29 садиков, 5,6 тысяч детей размещают в ближайших социальных учреждениях, часть из них уже забрали родители.

Во Владивостоке сообщения о минированиях поступили в десять детсадов.

"В детские сады Благовещенска вновь поступают сообщения о минировании. На текущий момент речь об 11 корпусах 5 дошкольных образовательных учреждений… Оперативные службы проверяют все указанные адреса. Во всех учреждениях ведется эвакуация в установленном порядке", - сообщают в администрации Благовещенска.

Волны сообщений о минировании поступали в школы и детские сады в городах Дальнего Востока и Сибири уже несколько раз за эту зиму. Все сообщения оказывались ложными. Звонки от телефонных террористов начались в России в 2017 году. В начале 2019 года ФСБ заявила о том, что источник таких звонков найден, а Роскомнадзор закрыл доступ с сайтов, с которых в Россию поступали электронные письма с угрозами взрывов. Однако волны сообщений о бомбах в различных учреждениях продолжаются.

 

 

Источник ➝

COVID-19 подтвердили у 42 китайцев, вернувшихся в КНР через Владивосток и Читу

Новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 40 граждан Китая, вернувшихся в Суйфэньхэ через Владивосток, и еще у двух жителей КНР, прилетевших на родину через Забайкалье. Все они приехали из Москвы в течение последних 10 дней, сообщили в Генконсульстве России в Харбине.

За сутки, по данным консульства, подтвердили 42 новых случая заражения COVID-19 у граждан КНР, въехавших из-за границы с Россией: 39 из них въехали в страну через пункт пропуска Пограничный, один - через пункт пропуска Полтавка-Дунин, еще двое – приехали в округ Хулунбуир через пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия.

"

8 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании президента России Владимира Путина с главами российских регионов заявил, что с 29 марта по 6 апреля через Владивосток прошли 1947 граждан Китая - у 85 из них уже на границе КНР был выявлен коронавирус. "Ситуация с транзитными пассажирами КНР вызывает серьезную озабоченность и обеспокоенность среди населения", - заявил Кожемяко, попросив приостановить транзит иностранцев через Приморье с 9 апреля.

8 апреля во Владивосток прибыл самолет из Москвы с жителями России на борту. Помимо россиян в Приморье прибыли 30 граждан Китая - их под наблюдением ОМОНа и полиции отвезли в спецавтобусах на границу с КНР. Со ссылкой на анонимный источник местные СМИ сообщили, что одному из граждан Китая в защитном костюме во время полета стало плохо. В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля и пообещал предоставить главам регионов дополнительные полномочия для принятия мер для борьбы с эпидемией. В стране в последние дни отмечается значительный рост новых выявленных случаев заражения. За последние сутки зафиксировано более 900 новых случаев.

 

В Кемерово суд госпитализировал младенца с отрицательным тестом на COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх