Сибирь.Реалии

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

В России за сутки COVID-19 выявили у 2,8 тысячи человек

В России за сутки COVID-19 выявили у 2,8 тысячи человек

За последние сутки в 51 регионе России выявили 2774 новых заражённых коронавирусной инфекции. Всего заболевших в стране более 21 тысячи человек, сообщается в телеграм-канале оперативного штаба.

За сутки в стране выздоровело 224, умерло 22 человека. Общее число погибших от инфекции 170 жителей. Число переболевших пациентов увеличилось до 1694 человек.

По региону Сибири и Дальнего Востока лидером по числу новых заражений остаётся Красноярский край, за сутки здесь выявили 21 больного. Всего заболевших в крае – 131. Следом за регионом идут Югра с 15 и Тюмень с 14 инфицированными.

На Дальнем Востоке больше всего новых случаев – девять – выявлено в Бурятии. В республике больше всего и общее число заболевших – 95 жителей.

13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны". В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.

2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх