Сибирь.Реалии

243 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Да, хохол, он и в Кабо-Верде хохол. Что бы пролезть к корыту, он и негра в жопу будет целовать. Максимка пошел враз...В эфире "России-2...
  • Павел К
    .В эфире "России-2...
  • Альбертт
    Давно пора прикрыть эту заразу .Сообщество журнал...

В Новосибирске жители пикетом отметили День независимости Украины

В Новосибирске жители пикетом отметили День независимости Украины

В центре Новосибирска прошел согласованный пикет в честь Дня независимости Украины. В нем приняли участие как граждане соседнего государства, живущие в Сибири, так и местные жители. Участники акции держали в руках флаги и плакаты с лозунгами: "Слава Украине", "Свободу Сенцову и Кольченко", "Власть, хватит воевать". Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии" с места события, всего на площади собралось 13 активистов. 

По словам организатора пикета Оксаны Лукьянец, акция заявлена не партийной, а общегражданской, с главным требованием к властям России прекратить вмешательство в дела независимого государства. 

"Я пришел сюда, чтобы люди не забывали – у нас есть соседи, братья по крови, когда-то жившие в общей советской квартире. И народ Украины совершил большой скачок вперед, обретя независимость. Не надо об этом забывать", – заявил изданию участник пикета Владимир Сухов. 

Большинство прохожих, с которыми удалось поговорить корреспонденту издания, отнеслись к акции нейтрально.

"К народу Украины отношусь с симпатией, а вот наши правители, мне кажется, друг друга стоят. Все проблемы от политических игр", – сказал житель Новосибирска Сергей Кольцов. 

День независимости Украины – государственный праздник Украины, отмечаемый ежегодно 24 августа в честь принятия Верховным советом УССР в 1990 году постановления и Акта провозглашения независимости Украины от Советского Союза, что принято считать датой образования государства Украина в современном виде.

 

В апреле 2014 года на территории Луганской и Донецкой областей Украины начались боевые действия между подразделениями сепаратистов и регулярными войсками, которые продолжаются до сих пор. Украина, США и ряд других государств, а также Парламентская Ассамблея ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт, выражающемся в использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне повстанцев, поставках оружия и финансовой поддержке. Россия эти обвинения последовательно отвергает.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх