Сибирь.Реалии

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

Губернатор Приморья предложил ввести сбор за отдых за рубежом

Губернатор Приморья предложил ввести сбор за отдых за рубежом

Глава Приморского края Олег Кожемяка предложил ввести в России "внутренний сбор" для туристов, которые едут отдыхать за границу. Об этом чиновник заявил в четверг, 29 апреля, на презентации национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", сообщает РБК.

По словам Кожемяко, деньги от сбора нужно направить на развитие внутреннего туризма. "Сегодня, когда население желает пользоваться услугами внутри страны, необходим значительный поворот и значительное привлечение денежных средств, которые сегодня вывозятся за пределы нашей страны", - сказал Кожемяка.

Сообщается, что 20 апреля Кожемяка выступал с подобным предложением на заседании комиссии Госсовета по туризму, физической культуре и спорту. Комиссия, председателем которой является сам Кожемяко, включила предложение ввести "выездной сбор" в список мер по поддержке туризма, которые рекомендует рассмотреть правительству.

Как уточнила представитель вице-премьера Дмитрия Чернышенко, правительство России не рассматривает введение "выездного сбора". По словам самого Чернышенко, новый нацпроект в сфере туризма предусматривает, что к 2030 году количество внутренних поездок по России увеличится в 2,2 раза - с 65 млн до 140 млн. Сейчас россияне тратят в заграничных поездках 36 млн долларов в год, а Россия находится на шестом месте в мире по выездному туризму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх