Сибирь.Реалии

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надо запретить охоту, особенно таким как этот ублюдок! желаю ему бумеранга, твари!В Кузбассе найден...
  • Александр Кравченко
    Неее,это не по адресу. Я наблюдатель. Начальник фарфоровой башни созерцания ,80-го уровня. И чем больше я вижу,тем бо...Во Владивостоке з...
  • qwert qwas
    Сотни тонн хранятся на заброшенном заводе? Да это рай для шизоидов. Заходи, бери устраивай теракты. Тут и комиссию н...Жительница Усолья...

Власти объявили режим ЧС из-за паводка в Хабаровском крае

Власти объявили режим ЧС из-за паводка в Хабаровском крае

Власти объявили режим чрезвычайной ситуации в Николаевском районе Хабаровского края, где в поселке Маго вода затопила 29 домов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Местные жители отказываются покинуть дома и переждать паводок в центре временного размещения. Спасатели и пожарные помогают им поднять вещи повыше, чтобы минимизировать ущерб. Причина паводка – необычно толстый слой льда на реке Амур. Помимо Маго, вода угрожает селу Красному и поселку Чнырраху, также частично затоплена дорога Чныррах – Озерпах. "У нас вода выше на 18 см, чем в 2013 году, когда был самый сильный паводок. В поселке Чныррахе никогда воды не было, а сейчас он весь под водой. Полагаю, ситуация там может быть еще сложнее, чем в Маго", - сообщил глава Николаевского района Анатолий Леонов.

Как рассказал редакции Сибирь.Реалии глава села Маго Владислав Мавровский, жителей должны были расселить после паводка 2013 года, однако квартиры получили только жители островной части поселка. Населенный пункт топит ежегодно, однако в этом году ситуация наиболее сложная. По словам главы поселения, в зону затопления попали 57 человек, шестеро из которых – дети. Люди живут либо у родственников, либо на крышах собственных домов.

В Николаевский район прибыла группа спасателей, 12 апреля на место ЧС отправится глава региона Михаил Дегтярев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх