Сибирь.Реалии

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надо запретить охоту, особенно таким как этот ублюдок! желаю ему бумеранга, твари!В Кузбассе найден...
  • Александр Кравченко
    Неее,это не по адресу. Я наблюдатель. Начальник фарфоровой башни созерцания ,80-го уровня. И чем больше я вижу,тем бо...Во Владивостоке з...
  • qwert qwas
    Сотни тонн хранятся на заброшенном заводе? Да это рай для шизоидов. Заходи, бери устраивай теракты. Тут и комиссию н...Жительница Усолья...

Экс-сотрудников Минобороны осудили за мошенничество

Экс-сотрудников Минобороны осудили за мошенничество

Во Владивостоке суд приговорил троих бывших сотрудников "Управления лесного хозяйства и природопользования" Минобороны, а также группу местных жителей к тюремным срокам от 2 до 5 лет по обвинению в мошенничестве с земельными участками. Об этом сообщает Главное Военное Следственное управление СК.

Суд вынес приговор мастеру леса Владимиру Шкарину, леснику Сергею Небоженко, лесному сторожу Николаю Коркунову, работавшим на Минобороны, а также местным жителям Геннадию Батаршеву, Аре Тадевосяну, Сергею Грищенко и Анатолию Голодных.

По версии следствия, с мая 2013 года по октябрь 2015 года Шкарин и Батаршев, подделав документы, похитили семь земельных участков, пять из которых принадлежали Минобороны, а еще два находились в федеральной и муниципальной собственности. Они оформили землю на себя, а также на Коркунова, Небоженко, Тадевосяна, Грищенко и Голодных. Общая стоимость земельных участков площадью 8 тысяч квадратных метров составила 23 млн рублей.

Шкарин и Батаршев получили 5 лет и 3 года колонии, а также штрафы в размере 500 и 300 тысяч рублей соответственно. Голодных, Коркунову, Грищенко, Тадевосяну и Небоженко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно каждому, а также штрафы от 150 до 200 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх