Сибирь.Реалии

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

В Барнауле жители требуют внести изменения в генплан

В Барнауле жители требуют внести изменения в генплан

В Барнауле местные жители вышли на митинг против застройки частного сектора. Участники протеста потребовали от местных властей изменить генплан города и заявили, что если чиновники их не услышат, они намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину. По оценки издания "Амиц.ру", на акцию вышло несколько сотен жителей. 

По словам протестующих, по документам, дома в частном секторе не входят в зону  индивидуального жилого строительства. Это значит, что крупные застройщики могут покупать коттеджи и строить на этой земле многоэтажки. Мэрия обещала внести изменения в генплан, но на это может уйти до двух лет. Жители опасаются, что за это время в их микрорайоне появится несколько новых высоток. 

"Наша просьба — изменить генплан и правила землепользования и застройки с учетом наших требований, пока не будут внесены изменения, ввести мораторий на застройку в частном секторе, оповещать жителей о планируемых изменениях в генплан через СМИ", — заявила представитель инициативой группы Людмилы Тощенко. 

Ранее более 500 жителей Барнаула поставили свои подписи под требованием отменить изменения в генплан города, принятые в 2019 году и изменившие зоны разрешенного использования земельных участков – с индивидуального жилищного строительства на многоэтажную застройку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх