Сибирь.Реалии

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Инмарков. Основная причина ухода согласна требование ставить 70% отечественных комплектующих, вот только эти комплект...В Иркутске суд ош...
  • Нио Лайк
    Правильно делают! Жестче надо, нам майдан не нужен.В Хабаровском кра...
  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Какой-то бред! Что же за БОЕВОЕ ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО придумал это хмырь, если от него можно вылечиться?Разработчик "Нови...

Из-за пандемии COVID-19 на Колыме безработица выросла на 30%

Из-за пандемии COVID-19 на Колыме безработица выросла на 30%

В Магаданской области количество безработных за первую половину 2020 года выросло на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 1,6 тысячи человек. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя областного правительства. Всего в регионе 140 тысяч жителей.

По словам чиновника, к росту безработицы привели ограничительные меры, принятые из-за пандемии коронавируса. На июнь зарегистрировано 1617 безработных против 1139 в прошлом году. Количество предлагаемых вакансий также значительно сократилось относительно прошлого года – на 36%. При этом число вакансий больше, чем безработных – 2297 мест.

Для снижения безработицы в регионе предлагают профессиональное обучение и дополнительное образование. На эти цели в 2021 году планируется израсходовать 8,2 млн рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх