В Тюмени группа инвалидов объявила голодовку

В Тюмени более 20 инвалидов объявили о начале голодовки. Они требуют отменить ограничение на участие в социальных программах по улучшению жилищных условий, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии. Сейчас если имущество, которым владеет человек с ограниченными физическими возможностями оценивается более чем в 100 тысяч рублей, то ему отказывают в постановке в очередь на получение земельного участка или жилья по договору соцнайма. Такие ограничения были введены региональными чиновниками.

Решение начать голодовку активисты приняли после пикета "За социальную справедливость", который они провели 20 февраля у здания правительства области.

Организатором протеста выступил инвалид третьей группы Андрей Романов. К акции также присоседились многодетные семьи, которых эти ограничения также касаются. Присутствовавший на собрании уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев пообещал, что поднимет вопрос о том, чтобы увеличить этот ценз до 500 тысяч рублей.

Активист Андрей Романов заявил изданию Сибирь.Реалии, что данная проблема в Тюменской области существует уже 12 лет. Все это время, по его словам, власти отказываются её решать. Последний раз 20 января, когда инициатор протеста пообещал объявить голодовку, в региональной администрации была создана рабочая группа по обсуждению имущественного ценза. Тогда губернатор Александр Моор лично встретился с Романовым и пообещал создать комиссию по разбору сложившейся ситуации. Тогда активист отложил голодовку и принял участие в собрании. Однако после того, как сегодня к участникам акции никто из представителей местной власти не вышел, они объявили, что отказываются от еды.

При этом после встречи с рабочей группой 18 февраля в местных СМИ, аффилированных с правительством региона, появился блок на информирование горожан о действиях Романова. В официальных заявлениях чиновники и представители Общества инвалидов стали обвинять Романова в корыстных интересах и срыве диалога. Решение об объявлении голодовки в общественной организации раскритиковали и заявили, что не поддерживают его.

Ранее инвалид III Группы Андрей Романов, известный в Тюменской области как защитник прав инвалидов, обращался к президенту США и России, сообщая о произволе чиновников социальной сферы. 19 февраля он записал видеообращение к главе Чеченской республики Кадырову с просьбой помочь тюменским инвалидам юридическим сопровождением в суде с правительством Тюменской области. Ранее Романов подал иск на 1 миллиард рублей в качестве компенсации всем инвалидам III группы и многодетным за годы заниженного МРОТ.

 

 

Источник ➝

COVID-19 подтвердили у 42 китайцев, вернувшихся в КНР через Владивосток и Читу

Новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 40 граждан Китая, вернувшихся в Суйфэньхэ через Владивосток, и еще у двух жителей КНР, прилетевших на родину через Забайкалье. Все они приехали из Москвы в течение последних 10 дней, сообщили в Генконсульстве России в Харбине.

За сутки, по данным консульства, подтвердили 42 новых случая заражения COVID-19 у граждан КНР, въехавших из-за границы с Россией: 39 из них въехали в страну через пункт пропуска Пограничный, один - через пункт пропуска Полтавка-Дунин, еще двое – приехали в округ Хулунбуир через пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия.

"

8 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании президента России Владимира Путина с главами российских регионов заявил, что с 29 марта по 6 апреля через Владивосток прошли 1947 граждан Китая - у 85 из них уже на границе КНР был выявлен коронавирус. "Ситуация с транзитными пассажирами КНР вызывает серьезную озабоченность и обеспокоенность среди населения", - заявил Кожемяко, попросив приостановить транзит иностранцев через Приморье с 9 апреля.

8 апреля во Владивосток прибыл самолет из Москвы с жителями России на борту. Помимо россиян в Приморье прибыли 30 граждан Китая - их под наблюдением ОМОНа и полиции отвезли в спецавтобусах на границу с КНР. Со ссылкой на анонимный источник местные СМИ сообщили, что одному из граждан Китая в защитном костюме во время полета стало плохо. В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля и пообещал предоставить главам регионов дополнительные полномочия для принятия мер для борьбы с эпидемией. В стране в последние дни отмечается значительный рост новых выявленных случаев заражения. За последние сутки зафиксировано более 900 новых случаев.

 

В Кемерово суд госпитализировал младенца с отрицательным тестом на COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх