За тост "Жизнь ворам" наказаны 12 сотрудников тюменских полиции и СК

Правоохранительные органы Тюменской области не ограничились наказанием следователя Рафика Аглиуллина, уволенного после банкета, на котором друзья сотрудника СК выкрикивали тосты "Жизнь ворам" и "АУЕ". По данным издания "Новый день", те или иные взыскания получили 12 человек.

Строгие выговоры были объявлены семи сотрудникам регионального управления СК, включая всё начальство Аглиуллина. Начальник отдела в тюменской полиции был понижен должности, а его заместитель подал заявление об увольнении. Оба фигурировали на видеозаписи со скандального банкета.

По неподтверждённой информации от издания "Новый день"  подала в отставку и присутствовавшая на празднике судья Ольга Ракова.

Правоохранительные органы Тюменской области пока не комментируют применённые к своим сотрудникам взыскания.

Видеоролик с празднования по поводу получения Рафиком Аглиуллиным звания майора был опубликован в Сети его другом, Денисом Девкиным. Ролик, на котором друзья следователя СК выкривают тосты в честь криминального мира, вызвал резко негативную реакцию пользователей, очень скоро о нём стало известно в СМИ. Девкин пытался объяснить появление видео шуткой, сейчас он удалил свою страницу в Instagram.

 

 

Источник ➝

COVID-19 подтвердили у 42 китайцев, вернувшихся в КНР через Владивосток и Читу

Новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 40 граждан Китая, вернувшихся в Суйфэньхэ через Владивосток, и еще у двух жителей КНР, прилетевших на родину через Забайкалье. Все они приехали из Москвы в течение последних 10 дней, сообщили в Генконсульстве России в Харбине.

За сутки, по данным консульства, подтвердили 42 новых случая заражения COVID-19 у граждан КНР, въехавших из-за границы с Россией: 39 из них въехали в страну через пункт пропуска Пограничный, один - через пункт пропуска Полтавка-Дунин, еще двое – приехали в округ Хулунбуир через пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия.

"

8 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании президента России Владимира Путина с главами российских регионов заявил, что с 29 марта по 6 апреля через Владивосток прошли 1947 граждан Китая - у 85 из них уже на границе КНР был выявлен коронавирус. "Ситуация с транзитными пассажирами КНР вызывает серьезную озабоченность и обеспокоенность среди населения", - заявил Кожемяко, попросив приостановить транзит иностранцев через Приморье с 9 апреля.

8 апреля во Владивосток прибыл самолет из Москвы с жителями России на борту. Помимо россиян в Приморье прибыли 30 граждан Китая - их под наблюдением ОМОНа и полиции отвезли в спецавтобусах на границу с КНР. Со ссылкой на анонимный источник местные СМИ сообщили, что одному из граждан Китая в защитном костюме во время полета стало плохо. В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля и пообещал предоставить главам регионов дополнительные полномочия для принятия мер для борьбы с эпидемией. В стране в последние дни отмечается значительный рост новых выявленных случаев заражения. За последние сутки зафиксировано более 900 новых случаев.

 

В Кемерово суд госпитализировал младенца с отрицательным тестом на COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх