Сибирь.Реалии

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

В Приморье житель отсидел шесть суток и снова арестован на восемь за протест

В Приморье житель отсидел шесть суток и снова арестован на восемь за протест

Во Владивостоке Первомайский районный суд назначил Алексею Хаснутдинову восемь суток ареста по статье за неповиновение полицейскому. Он себя виновным не признал, сообщил телеграм-канал "Владивосток активный". Ранее Хаснутдинов отбыл шесть суток ареста за акцию 21 апреля и его вчера задержали на выходе из спецприемника.

По данным канала, на суде присутствовала свидетельница защиты, имеется несколько видеозаписей, на которых видно, что активист не толкал полицейского и не отказывался ехать в отдел.

"В материалах дела нигде не указан номер слушания. Встал участковый, говорит, что я ему чуть пальцы не прищемил и толкнул, когда закрывал дверь. Это вранье: я никого не толкал, когда закрывал дверь, этого не было", – передает канал слова Хаснутдинов.

"Ничего общего с законом здесь нет. Это чисто политически мотивированное преследование и наказание", – написал он позже.

Накануне полицейские задержали Хаснутдинова около полуночи на выходе из спецприемника и поместили в отдел полиции до суда. В спецприемнике он отбывал шесть суток ареста по статье за нецензурное выражение в общественном месте 21 апреля.

21 апреля прошла всероссийская акция в поддержку политзаключенных и Алексея Навального, который держал голодовку, требуя допустить к нему его лечащего врача.

В более чем ста городах России на протест вышли десятки тысяч жителей. На этой акции и после нее полицейские задержали около двух тысяч активистов. Суды наказывают их штрафами и арестами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх