Последние комментарии

  • Галымхан Махамбетов23 сентября, 5:28
    А зачем его надо было задерживать?  Ну добрался бы шаман до Москвы, что бы он сделал? Поплясал бы на Красной площади ...Задержанного шамана доставили в Якутск на самолете
  • Лаврентий Палыч Берия23 сентября, 4:52
    Любят за то, что НЕ врал народу НИКОГДА! Никто НЕ может хоть один факт вранья Сталина предъявить, но враньё Путина- в...За что в России любят Сталина?
  • Лаврентий Палыч Берия23 сентября, 4:43
    У оленевода не было шансов, там такие щаманы.. что он по сравнению с ним олень. Правозащитники заявили о нарушениях при задержании шамана из Якутии

Путин признал связь между вырубками леса и паводком в Иркутской области

Президент России Владимир Путин на встрече с пострадавшими от последствий наводнения жителями Иркутской области согласился с тем, что массовые незаконные рубки леса стали одной из причин такого масштабного паводка.

При этом Путин опроверг слухи о том, что масштабные паводки в регионе стали следствием взрывных или каких-то иных работ.

Жители рассказали президенту, что несколько лет назад ходили слухи о том, что произошедшее тогда наводнение было вызвано некими взрывными работами в Саянах. Однако глава государства считает, что эта информация не соответствует действительности. 

На встрече люди пожаловались на проблемы с выдачей жилищных сертификатов, восстановлением документов, получением выплат. Президент заверил, что поднимет все эти вопросы на совещании с чиновниками в Братске. Путин прибыл в Иркутскую область утром 19 июля. Он осмотрит пострадавшие от паводка районы, а также проведет встречу с местными властями о мерах по ликвидации последствий стихии. 

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.  В зону бедствия попали 107 населенных пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх