Сибирь.Реалии

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол этих браконьеров..., пристрелить нужно было и закопать.В Бурятии в суд п...
  • Л
    Тут недавно показали журналистке расследование по другому городу с такими же мотивами ,там правда мэр фигурант...вот ..."Как с этой прест...
  • Александр
    Сам заголовок говорит о том, насколько все извращено у нас.Сын депутата осуж...

Более 40% жителей России не хотят вакцинироваться от COVID-19

Более 40% жителей России не хотят вакцинироваться от COVID-19

Более 40% жителей России не хотят делать прививку от коронавируса ни при каких условиях, следует из опроса онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob. Об итогах исследования сообщило РИА Новости. 20% респондентов готовы вакцинироваться, если это будет необходимым условием для выезда за границу.

По данным опроса, каждый пятый респондент согласен сделать прививку только в том случае, если это станет единственной возможностью выехать за границу. При этом среди мужчины таких 21%, среди женщин – 18%. 42% респондентов не хотят вакцинироваться ни при каких условиях, наоборот, планируют сделать прививку в любом случае 18% опрошенных. Еще 20% затруднились ответить на вопрос о прививках.

Сделать прививку от COVID-19 ради зарубежной поездки чаще годовых более молодые респонденты. В возрасте моложе 34 лет таких 26%, в возрасте от 35 до 44 лет готовы вакцинироваться 16%, а старше 45 лет – 19%.

В любом случае сделать прививку собираются 14% жителей до 34 лет, 16% людей от 35 до 44 лет и 24% опрошенных от 45 лет и старше.

Исследование основаны на данных опроса, проводившегося 13-14 мая. В нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет и не делавших прививку от коронавируса.

В опросе приняли участие жители 406 населенных пунктов из всех федеральных округов страны.

Жителям России пока доступны только три вакцины отечественного производства. Неделю назад президент России Владимир Путин призвал активно вакцинироваться от COVID-19. Группа эпидемиологов и биологов из разных стран в статье, опубликованной в ведущем медицинском журнале The Lancet, подвергла серьёзным сомнениям имеющиеся данные о третьей фазе клинических испытаний российской вакцины от коронавирусной инфекции Sputnik V и сделанные из них выводы об эффективности и безопасности вакцины. Всего в России нарастающим итогом выявили 4 млн 931 тысячу случаев заражения коронавирусом. За время пандемии в стране от коронавируса скончалось 115 480 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх