Сибирь.Реалии

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надо запретить охоту, особенно таким как этот ублюдок! желаю ему бумеранга, твари!В Кузбассе найден...
  • Александр Кравченко
    Неее,это не по адресу. Я наблюдатель. Начальник фарфоровой башни созерцания ,80-го уровня. И чем больше я вижу,тем бо...Во Владивостоке з...
  • qwert qwas
    Сотни тонн хранятся на заброшенном заводе? Да это рай для шизоидов. Заходи, бери устраивай теракты. Тут и комиссию н...Жительница Усолья...

В Новосибирске внучка пожаловалась, что ее деда-ветерана не поздравили с Днем Победы

В Новосибирске внучка пожаловалась, что ее деда-ветерана не поздравили с Днем Победы

Ветерана Великой Отечественной войны Петра Чингаева, пришедшего 9 мая к монументу воинской славы в Первомайском районе, не поздравил никто из присутствовавших там. Об этом внучка ветерана Оксана Чингаева написала на своей странице во "ВКонтакте". Ее родственник, отметила она, был там единственным ветераном войны. Сибирь.Реалии Чингаева пояснила, что придала ситуацию огласке "чтобы люди задумались".

"Мой дед, участник Великой Отечественной войны, жив – Петр Степанович Чингаев. Сегодня пришли на Монумент в Первомайском районе, дед был в кителе с медалями и орденом, единственный живой ветеран. НИКТО из присутствующих на Монументе к деду не подошел, не поздравил. Был бывший депутат от Единой России, какие-то люди при погонах. Но... никто из них, и жителей Первомайки не выказал благодарность живому, настоящему ветерану, в прежние годы такого не было. Стыд и позор обществу, не способному отдать дань уважения своим героям!" – написала она.

Под аналогичным постом в группе "Подслушано Первомайка" жители оставили поздравления ветерану, пожелали здоровья и долголетия.

Пользователь Михаил Тимошенко написал: "Здоровья и долгих лет жизни вашему дедушке. С великим праздником 9 мая. За чинуш, не берите в голову.

Для них это очередная показуха (присутствие на подобных мероприятиях) и очередное набивание карманов".

Соня Гребенкина отметила, что "праздника не было". "Позор администрации Первомайского района. Праздника не было. В парке вместо 9 мая субботник начали проводить. Почему не подготовились??? Как можно не поздравить ветерана????", – возмутилась она.

"Митинга на Монументе не было. Но люди собрались. Стоял почетный караул, звучали песни, была объявлена минута молчания. Только ветерана никто не заметил, – рассказала Сибирь.Реалии Оксана Чингаева. – Речь идет о простых жителях нашего района: тех, кто был в эти минуты на Монументе, о прохожих. Ситуацию предала огласке исключительно для того, чтобы люди задумались".

По ее словам, ранее Петра Чингаева поздравили представители администрации и волонтеры. "Дед ни в чем не нуждается. В свои 94 года он пишет картины, выходит на прогулку. Но сказать слова благодарности, в День Великой Победы, – долг каждого гражданина", – считает Оксана.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх