Сибирь.Реалии

243 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Да, хохол, он и в Кабо-Верде хохол. Что бы пролезть к корыту, он и негра в жопу будет целовать. Максимка пошел враз...В эфире "России-2...
  • Павел К
    .В эфире "России-2...
  • Альбертт
    Давно пора прикрыть эту заразу .Сообщество журнал...

Девять рабочих осуждены за беспорядки на Амурском ГПЗ

Девять рабочих осуждены за беспорядки на Амурском ГПЗ

Девять рабочих Амурского газоперерабатывающего завода, по решению суда, получили реальные сроки по делу о массовых беспорядках. Им назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы, троим - один год и семь месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима. Как сообщили в Следственном комитете региона, фигурантами были девять иностранных граждан, которые устроили  беспорядки в июле прошлого года. Всех признали виновными. После отбытия фигурантами дела наказания будет решен вопрос об их депортации из России. 

По версии следствия, причиной случившегося стал конфликт строителей и руководства подрядной организации Renaissance Heavy Industries, которые не смогли договориться о "возмещении расходов по оплате патентов на трудовую деятельность". Работодатель удержал из зарплаты  у сотрудников около 6 тысяч рублей на эти цели. После чего в середине июля прошлого года около 300 рабочих устроили погром в офисах, магазине, салонах связи и жилых помещениях, а также сторонних компаниях, расположенных на территории завода. В ведомстве утверждают, что фигуранты дела использовали камни, деревянные палки, металлические прутья и иные предметы, "представляющие опасность для окружающих".

Для урегулирования ситуации привлекали силы Росгвардии и ОМОН, также в ситуацию вмешивалось посольство Узбекистана в Москве.

В отношении других активных участников беспорядков уголовные дела рассматриваются в суде. Всего было возбуждено два дела о хулиганстве и участии в массовых беспорядках. Ранее в СК сообщали, что задержаны 11 протестующих, в январе этого года стало известно о 25. Сколько сейчас фигурантов дела – не уточняется. 

Проверка прокуратуры подтвердила, что компания, подрядчик строительства Амурского ГПЗ, действительно удержала из зарплаты более 1 тысячи рабочих, в общей сложности около 14,4 миллионов рублей для оплаты патентов за два месяца. Ведомство внесло руководителям других организаций, работающих на территории объекта, представление, в связи с нарушениями трудового и миграционного законодательства.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх